真相了!原来电动牙刷和普通牙刷差距那么大,医生的建议是…

挤上牙膏来刷牙

左刷刷右刷刷

?

刷牙,牙膏、牙刷是必不可少的。

关于牙刷

宽头的、窄头的

?

而说到电动牙刷

贵!

贵的就一定好吗?

今天就来一探究竟。

?

01

刷牙到底是在清洁牙齿上的什么?

所有口腔内疾病的始动因子是牙菌斑,所以我们刷牙首先就要刷掉这个“万恶之源”——牙菌斑

牙菌斑,其实就是在牙齿表面不能被水冲去的一层细菌性生物膜,它是所有牙齿疾病例如蛀牙、牙周炎以及口臭的罪魁祸首。

?

?所以,能刷掉牙菌斑的刷牙,才是真正有效的刷牙!

?

?
?

普通刷牙时,往往会很难控制力度和方向,国际标准的巴氏刷牙法,普通人很难完全掌握,清洁效率会降低。

电动牙刷刷头基本比普通牙刷小,一些比较难清洁的区域,如大牙、智齿等,电动牙刷会清洁得更好。

?

从刷牙效果来说,如果能认真地用普通牙刷刷牙,并掌握正确的刷牙方法,那么更建议使用普通牙刷

?

?

舒适感觉

电动牙刷清洁力度均匀,接触面更宽,能全面照顾到每一个牙齿表面和牙缝深处,有效地清除牙菌斑。

?

?

?

?

?

?

?

使用方便

考虑到人为因素,电动牙刷刷牙确实比使用普通牙刷省力,也容易培养良好的习惯。

?

?

价格方面

普通牙刷,价格实惠,这不用多说。

电动牙刷,分为机身和刷头,每三个月更换刷头就行。

?

?

03

使用电动牙刷会损伤牙齿吗?

目前比较主流的是声波电动牙刷和非声波电动牙刷。

非声波电动牙刷是通过刷头与牙齿摩擦进行清洁的,只是电动刷毛的摆动频率更高,清洁效果较手工更优秀。清洁原理是依靠高速摩擦来清洁污垢、牙菌斑的。

?

?

?

来源/科普中国

?