六一小学开展“圆梦蒲公英——‘博物馆里过暑假'”活动

按照教育部办公厅印发《关于开展2019年“圆梦蒲公英”暑期主题活动的通知》要求,六一小学以安达首届国际乳业文化节活动周为契机,开展了“圆梦蒲公英——‘博物馆里过暑假'”活动。让学生了解安达乳业发展历史、中东铁路历史,培养孩子们了解家乡、热爱家乡的情怀。

?

NO.

1

第一站

中东铁路记忆

?

?

首先孩子们参观了火车站东西两侧的俄式小二楼、苏联红军纪念碑和铁路俱乐部,孩子们边参观边仔细倾听讲解员叔叔阿姨的介绍,有的同学还认真记笔记,把历史牢记心中。

?

?

?

NO.

2

第二站

乳业红星耀中国——安达乳业历史文化展示基地

?
接下来孩子们参观了安达乳业历史文化展览室、鞍达实业老办公楼、鞍达实业植物园、鞍达实业生产车间和俄罗斯水塔烟囱一体化构筑物及军需奶粉铁盒制造车间。孩子们目睹安达乳业的历史,品尝着家乡的奶酪,感受着家乡人的勤劳与智慧。
?
六一小学将陆续开展“圆梦蒲公英”暑期主题活动,引导全校学生践行社会主义核心价值观,在活动中传承和弘扬优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,不断增强学生对祖国、民族和家乡的热爱,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,提升学生科学素养和科学探究水平,促进学生全面发展和健康成长。

?

?

来源 /黑龙江省安达市六一小学

?
?
?

?