安达市妇联为首批“妇女微家”授牌

? ? ? 为深入贯彻落实中央、省、市关于妇联改革工作要求,全面落实中国妇女十二大精神,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,落实落细妇联改革任务,构建“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层妇联组织建设新格局。7月26日安达市妇联先后深入到曙光职业技术学校青肯泡乡巩固村古大湖民宿卧里屯镇龙山村,为“四新”领域建立首批“妇女微家”的单位进行了现场授牌。

? ? ??按照发挥作用的不同,安达市妇联分别成立了以曙光技术学校宋海丽为代表的“培训指导微家”、以青肯泡乡巩固村古大湖民宿刘淑凤为代表的“创业创新微家”、以卧里屯镇龙山村“最美家庭”王丽华为代表的“文娱宣传微家”,通过建好“家”、用好“家”,让“妇女微家”成为联系妇女群众的桥梁纽带,指导妇女创业就业的平台,帮扶妇女脱贫致富的窗口宣传党的路线方针政策的阵地

“妇女微家”的建立,最大限度的扩大覆盖,就近、方便、快捷地服务好身边的妇女群众,打通服务妇女群众的“最后一公里”,实现了联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙。成为全市妇女群众最实用、最贴心、最温暖的“妇女娘家”。

?