黑龙江省“千家万场好家风好家教”巡讲暨家庭教育工作专题调研走进安达

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的有关要求,扎实推进党风廉政建设工作,加强对党员干部的廉洁齐家教育,黑龙江省妇联启动了“千家万场好家风好家教巡讲”活动,7月19日上午在安达市北方商谷大厦二楼会议室举办了安达专场讲座。安达市级四个班子成员及副处级领导、各乡镇(街道)党委副书记、社区支部书记、市直各部门副科级以上干部、中省直各单位常务领导、市妇联全体干部、市级家庭教育讲师团成员共320余人聆听了讲座,讲座由安达市委副书记单国峰主持。

黑龙江省委党校、省行政学院社会与文化教研部副主任、文学博士、教授赵春辉重点围绕习近平总书记关于新时代家庭家教家风建设的重要论述等方面进行深入的阐述。讲座内容丰富、观点鲜明、重点突出,具有很强的思想性、指导性和针对性。

单书记指出:培育家庭核心价值观、建立有效的家风制度规范、强化家训家规的传承弘扬、推进传统家教的创新转型等家庭家教家风工作对策,对每个家庭都具有很强的指导性,值得我们每位党员干部深入思考和实践。希望大家通过赵教授的精彩讲解,能够真正认识到自己身上的责任,从自身做起,传承好家风、共筑幸福路。

会后,省妇联副主席李大方一行还参了毛泽东家风展。

? ?下午,省妇联一行深入曙光幼儿园卧里屯镇妇女之家、特殊教育学校开展了关于家庭教育方面的调研活动绥化市妇联主席蒲莉、安达市妇联主席王姝陪同调研。

? ? ? 所到之处,调研组同志认真查阅档案、听取汇报。李大方主席对安达市的家庭教育工作给予充分肯定,同时希望继续采取灵活多样的形式,将家庭教育工作拓展到各个领域,推动安达市家庭教育工作纵深发展。